본문 바로가기
다물칸 주소복사
?

?

Extra Form
구분 팁&트릭
출처 http://zephie.tistory.com/11

안녕하세요. 엔조이데브 쥔장입니다.

이번에는 blob에 저장한 걸 가져와 바로 string으로 바꿔보려 합니다. 보너스로 string을 바이트배열로 변환하는 함수도...

인코딩을 옵션으로 처리할 수도 있을 듯 하네요.

// 바이트 배열을 String으로 변환 
private string ByteToString(byte[] strByte) 
{ 
    string str = Encoding.Default.GetString(StrByte); 
    return str; 
}
 // String을 바이트 배열로 변환 
private byte[] StringToByte(string str)
{
    byte[] StrByte = Encoding.UTF8.GetBytes(str); 
    return StrByte; 
}