본문 바로가기
다물칸 주소복사
?

?

Extra Form
구분 자료

소스pack_Sample.zip

스킨이나 여러가지 리소스 파일들이 들어갈 경우 비베에서 제공하는 리소스를 쓸수도 있겠지만

쓰기가 힘들어서 하우투뱅크의 지상현님의 팩제너레이터 소스를 가지고 함 써볼라구 만들어봤습니다.

이 소스는 그냥 파일럿 삼아 만든 것이므로 참고만 하세요..

흠.. 소스가 큰 이유는 제가 이미지 400k짜리를 넣어서 그렇습니다.

활용적인 측면.

스킨이나 기타 음원, 이미지 파일들이 필요로 할때 프로그램 파일 폴더나 그 이하 폴더에 쌓아놓고

패키지를 만들었을 경우가 있습니다. (저의 경우 ㅡㅡ;)

이미지 하나라도 분실되면 프로그램이 맛이 가겠죠.. 그래서 생각난게 리소스 활용이랑 요넘입니다.

리소스는 대체 어캐 하는지 몰라서 때려치고.. 요넘을 해보니 엄청 쉽더라구요..

방법

프로그램이 시작할 때 팩킹된 파일을 풀어놓고 프로그램에서 해당되는 파일들을 씁니다.

종료할때 풀어놓은 파일들을 지우는 거죠.

왜?

지저분하니까랑 위에서 말한 것 처럼 하나라도 없어지면 프로그램이 이상해지니까라고 해두죠!!

응용

프로그램 자체내에서 이미지가 만들어지는 경우에는 종료할때 팩킹하고 파일들 지우는 방법으로

하면 되겠네요.

참고

커맨드버튼이나 폼아이콘 등등 프로그램에 들어가는 모든 이미지들을 로드하는 식으로 코딩할 경우

그 만한 이미지들의 크기가 실행파일의 크기에서 빠집니다. 즉 실행파일의 용량이 작아지는 거죠..

그래서 이런 허접짓을 해보았습니다. 참고하시길.....