본문 바로가기
다물칸 주소복사
?

?

Extra Form
구분 팁&트릭
출처 내가작성

이 방법은 리드툴 사에 명시가 되어 있다. 

예전 13.0, 14.5를 쓸때는 ltkrn.dll을 같이 포함하면 라이선스창(리드툴 사에서는 Nag창으로 불림)이 없어졌는데, 

이번에 필자가 사용했던 17.0은 방법이 달라진 것 같았다. 

우선 각자 항목별 키코드를 삽입해 Unlock 함수를 프로그램 실행할 때 넣는 것은 이전 버전과 동일하다. 

Unlocksupport.Unlock()를 리드툴에서 제공하는데 이 함수에 항목별로 라이선스 키를 넣는 곳이 있다. 

이곳에 알아서 넣는다. 

또 해야 할일이.. 리드툴 설치 폴더에 보면 Redist폴더안에 Nonag폴더가 있다. 

Leadtools.dll파일을 복사해서 설치할 폴더 또는 참조할 폴더에 오버라이트 시킨다. 

그 이전에 개발툴은 종료했다가 다시 실행해야 한다. 참조할 DLL을 물고 있기때문에.. 

개발툴에서 디버깅할때도 안나오고 릴리즈해서도 나오지 않는 것을 경험할 수 있을 것이다.