본문 바로가기
다물칸 주소복사
?

?

Extra Form
구분 자료
출처 내가작성

* 예전 데브피아에 올렸던 글: http://www.devpia.com/MAEUL/Contents/Detail.aspx?BoardID=274&MAEULNo=19&no=22005&ref=22005

핸들값이 이용해서 SendMessage를 이용하고 Hooking을 이용한 전형적인 윈도우메시지 통신 방법을 통해

프로세스간 통신을 구현한 예제입니다. 우선 VB끼리는 성공했네요.. 제가 원하는 것은 VB <-> VC++간 테스트성공

지금 VC++로 구현중입니다.

각설하고 테스트 방법은 두개 띄어놓고 "이거 핸들" 값에 나온 핸들값을 서로의 폼에 있는 "타겟 핸들" 값에 복사하고

전달메시지에 암거나 넣어서 "Send"하면 채팅하는 것 마냥 아래 리스트 박스에 뜨게 되는 구조입니다.

지금까지 소켓통신을 통해서 Local 프로세스 통신을 했었는데 이것을 이용해서 하게 되면 시간적인 Loss가 확 줄게되지 않을까 생각해봅니다.