본문 바로가기
다물칸 주소복사
?

?

Extra Form
구분 자료
출처 내가작성

DivxDori.zip

디빅도리2 소스입니다. 2002년도에 만든 소스라 허접할 수 있습니다.

디비는 MS-Access로 자동생성됩니다. 스킨은 제로보드 게시판 스킨을 그대로 차용하였습니다. 색상도 3가지 던가 조절이 가능합니다.

이때부터 서서히 제가 끄적끄적 포토샵으로 스킨을 만들기 시작하죠. 딱봐도 게시판 같은 분위기....

항목을 더블 클릭하면 위와 같이 보여줍니다. 코드 내부에 HTML을 생성하여 보여주는 방식입니다.

수정을 눌러봅시다. 인쇄미리보기는 IE 미리보기를 그대로 가져다 씁니다.

바로 오른쪽 무비스트 화면이 뜨지 않습니다. 영화검색버튼을 누르면 제목으로 무비스트에서 찾아 바로 영화정보를 보여줍니다.

가져다 복사하라구요...

본 프로그램은 2000년 초 당시 영화CD 모으기 작전 중인데 관리 프로그램은 없고 해서 만들던 것이 저랑 같이 영화CD모으기 작전이신 분들

이 이 프로그램을 사용하게 되면서 프로그램 업그레이드를 하게 되었습니다.

지금이야 CD관리 프로그램이 이것보다 훨씬 좋은 프로그램들이 나왔지만요.

당시 네이버 자료실 등 여러 자료실에도 저 몰래 등재되기도 했었습니다.

요 엔조이데브 사이트도 일 카운트 수가 1000번이 넘어간 적도 있더랬죠. 지금이야 저 혼자만의 놀이터지만....

언제 또 이런 프로그램으로 개발에 흥미를 가져봐야 할터인데............... 쯥