본문 바로가기
C#

Static Method의 고찰

다물칸 주소복사
?

?

Extra Form
구분 팁&트릭
출처 내가작성

* 아래 적은 글은 현재 제가 알고 있는 한도내에 대한 고찰이므로 절대적으로 맞는 내용이 아닐 수 있습니다. 일기 수준이라고 보면 될듯.

다른 함수나 폼에서 사용하려면 Static Method를 만들어서 사용하면 되는 것을 보고 거의 모든 공용클래스를 Static Method로

구성하여 사용하였다.

그런데 Static으로 할 경우 동적으로 생성하여 만들때는 동작을 하지 않았다. 동적생성 시에는 해당 클래스에 Static을 모두 없애주어야 한다. 게다가 정적으로 데이터를 가지고 있다는 것은 런타임 중에 메모리에 계속 가지고 있다는 뜻이 되므로 동적으로 생성하고 해지하는 것보다는 메모리를 보다 많이 잡아 먹게 된다는 뜻이다. 즉, 무거워진다는 말과 상통하다.

아... 그런데.. static을 안쓸때 문제발생!!!

Typeinitalize 어쩌고 저쩌고 에러가 뜬다. 흠.... 아직 내가 알지 못하는 무언가가 존재하는데.. 우선 이 문제는 프로젝트를 완성하고 더 찾아보겠다.